Мы предоставляем услуги эвакуатора в городах:

+7(423)277-83-55

Разные ситуации автоэвакуации

Эвакуатор хондайНи один автовладелец не хочет оказаться в ситуации, когда его машину забирает эвакуатор. Во Владивостоке, как и в любом российском городе, есть места, где с разрешенными парковочными местами все напряженно. То есть, мест мало, а машин много. И часто случается так, что нужно срочно где-то припарковаться, а все легальные места уже разобрали. И приходится сознательно идти на нарушения, рискуя, что машину заберут работники эвакуатора на штрафстоянку. Если вы идете на этот риск, но не хотите, чтобы машину забрали, можно воспользоваться некоторыми, которые этот риск снизят.

Постарайтесь припарковаться вплотную к бордюру, таким образом, чтобы эвакуатор не мог погрузить вашу машину, не оставив на ней повреждений. За эти повреждения будут отвечать работники эвакуатора, поэтому они не будут брать на себя такой риск. Постарайтесь протиснуться между двумя рядом стоящими машинами, встать как можно дальше, создать любое неудобство для подъезда и работы эвакуатора с вашей машиной. Может помочь и простой поворот колес в сторону, так, чтобы невозможно было зацепить крепежи без повреждения крыльев машины. Но это может и не сработать, если у эвакуатора есть крепежи другой системы.

Действенный метод – оставить в салоне пассажира, если вы уходите ненадолго. Машину с сидящим внутри человеком никто забирать не будет, а пассажир может вам позвонить и оповестить, что возникла проблема. Вам останется только прибыть на место, переставить машину, но штрафа уже не избежать. Кстати, некоторые интересуются, действует ли это правило, если в машине осталось животное – нет, с животным машину заберут. Иногда даже не мешают и пассажиры.

Еще один способ, как можно узнать, что вашу машину собираются эвакуировать – электронные онлайн сервисы, они предупреждают вас сообщением о том, что машина подвергается эвакуации. Кстати, не всегда удается вернуть машину, если вы успели вернуться во время работы эвакуатора, когда он еще не тронулся с вашей машиной. По закону должны вернуть, но делают это неохотно и не всегда.

Позвонить и оформить
^ Вверх