+7(423)277-83-55

Если вы попали в ДТП

Эвакуатор с серой платформойВ этом тексте мы подготовили небольшой набор рекомендаций на случай непредвиденных обстоятельств на дороге, ведь в такую ситуацию может попасть каждый, даже самый аккуратный водитель. Конечно, лучше всегда стараться избегать таких ситуаций, но если авария все-таки стала реальностью, следует придерживаться определенного набора действий и сохранять спокойствие. Так можно пережить этот неприятный момент с наименьшими потерями и побыстрее разобраться с возникшими трудностями на дороге.

Для начала надлежит выполнить полную остановку своего автомобиля, то есть остановиться и заглушить двигатель вашей машины.

Затем нужно включить аварийные сигналы, гласящие о наличии у вас некоторого рода неприятностей. Также вам нужно установить на некотором расстоянии от вашей машины (сзади) знак аварийной остановки он должна уберечь вас и других водителей от резких маневров, если кто-то не увидит, что ваша машина стоит без движения. После первой аварии новая коллизия никому не нужна. Далее вам следует озаботиться состоянием ваших пассажиров (если вы их везли) и состоянием собственного здоровья. Такой порядок действий сохраняет свою актуальность только в том случае, если вы уверены, что авария была незначительной и угрозы для чьей-либо жизни не представляла. В противном случае (иногда бывает и так) первым делом обращайтесь в скорую помощь. Только после «скорой» звоните в полицию или в ГИБДД, хотя медики обычно информируют правоохранителей о ДТП.

Постарайтесь сохранить контроль над ситуацией. Не теряйте самообладание и не впадайте в истерику от вида вашей разбитой машины. Постарайтесь также запомнить номера машины (если вы не единственный участник аварии) другого участника ДТП. Это желательно сделать хотя бы потому, что многие водители ведут себя безответственно и сразу же покидают место аварии, особенно когда знают и понимают, что виновником происшествия являются именно они. Если другой водитель уехал, постарайтесь найти свидетелей аварии.

Позвоните страховому агенту, объясните ситуацию – он должен приехать на место и оценить степень ущерба вашей машины. Можете рассказать ему свое видение причин автоаварии. Пока не приехали сотрудники ГИБДД даже не пытайтесь перемещать свое транспортное средство, это может нарушить картину происшествия (делать это лучше только в исключительных случаях и при свидетелях).

Если машина повреждена, и вы хотите ее эвакуировать, знайте, что для этого нужно разрешение сотрудников дорожно-постовой службы. Уточните этот вопрос перед тем, как вызывать эвакуатор в Владивостоке.

Позвонить и оформить
^ Вверх