+7(423)277-83-55

Причины вызова эвакуатора

Эвакуация спорткараХотя слово «эвакуатор» для многих водителей связано с понятием штрафстоянки, бывают случаи, когда без вызова эвакуатора не обойтись. Автомобиль — рабочая лошадка, у разных владельцев используется по-разному. Но рано или поздно трудности с ним могут начаться, и чаще всего в очень неподходящее время. Да и ситуация на дороге часто непредсказуема.

Зимой и летом — причины вызова разные

Ситуации, в которых люди нуждаются в услугах эвакуатора, немного разнятся в зависимости от сезона, но, вопреки распространенному мнению, летом вызовов не меньше, чем зимой.

  • Зимой увеличивается количество съездов в кювет из-за того, что автовладельцы не успевают сменить резину, из-за плохого состояния дорожного покрытия во время снега или гололеда, также за теплый сезон не все новички успели овладеть навыками вождения. Зато из-за уменьшения количества машин, выезжающих на дорогу, уменьшается количество вызовов по причине неисправностей. Хотя при резком снижении температуры некоторые машины не хотят заводиться из-за отказа электроники, этот период длится не больше нескольких дней.

  • Зато летом машины закипают от жары. Наиболее частая причина вызова эвакуатора летом — поломка или неисправность. Многие неисправности, которые возникают из-за износа систем и деталей, выявляются во время своевременного ТО, но некоторые возникают неожиданно. Лучше перестраховаться и не ехать на машине, в которой что-то перестало срабатывать или начало подавать нехарактерные признаки жизни, а доставить машину на СТО с помощью эвакуатора.

  • В ПДД оговорены случаи, когда на машине передвигаться нельзя. Например, если спустило колесо, а при себе нет запаски — на такой машине ехать невозможно, то же самое — при разрядившемся аккумуляторе. При резком торможении иногда блокируются колеса, и машина отказывается двигаться самостоятельно. В менее проблемной ситуации — к примеру, если в машине закончился бензин — эвакуатор может доставить машину до заправки.

  • В теплое время года увеличивается количество машин в городе и скорость потока, что приводит к учащению ДТП. Именно ДТП — вторая основная причина вызова эвакуатора в летнее время.

Другие причины заказа эвакуатора

Иногда появляется необходимость перевозки работоспособного автомобиля. Это может быть подвоз новой машины из салона заказчику или доставка к месту постоянной стоянки коллекционного дорогостоящего авто. Если у водителя вдруг возникли проблемы со здоровьем, а машину бросить нельзя и надо доехать до места назначения, тоже есть смысл вызвать эвакуатор. Или автомобилист после посещения ресторана и употребления алкоголя сам не может управлять автомобилем, вызывает специалистов для того, чтобы доставили и его, и автомобиль домой.

Стоит обратиться к помощи профессионалов для того, чтобы бережно и оперативно переместить машину. Постарайтесь, чтобы телефон эвакуатора всегда был под рукой, особенно если вы едете за город и там нет интернета, чтобы в экстренной ситуации не искать контакты в спешке. У компании с хорошей репутацией стандарт подачи эвакуатора к месту составит порядка 20 минут, и мы стараемся этот стандарт соблюдать. Пусть неприятные ситуации в виде поломок встречаются как можно реже! Ни гвоздя вам, ни жезла!

Позвонить и оформить
^ Вверх